ビールにピッタリ!芽キャベツのアンチョビガーリック炒め!便利屋Kサポート
こんばんは、忙しいあなたの味方Kサポートです!
今日は晩酌好きな忙しいあなたのための簡単お酒のアテレシピを公開しちゃいます!
調理時間5分
栄養価の高い芽キャベツを、フライパンひとつで炒め蒸し。簡単&スピーディーに出来る一品です。
材料(3〜4人分)
芽キャベツ 200g
アンチョビ(フィレ) 2枚
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
ポイント!
芽キャベツは、ビタミンCが普通のキャベツに比べて3~4倍含まれています。また、胃腸の粘膜を健康に保つビタミンU(キャベジン)も含まれているので、生活リズムの乱れや暴飲暴食が続いた胃腸をいたわる栄養素が含まれている食材です。
1, 芽キャベツは根元の芯を薄くそぎとり、芯のところに5mm程の深さで十文字に切り目を入れる。アンチョビとにんにくはみじん切りにする。
2, フライパンにリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出て来たら芽キャベツとアンチョビを加えて炒め、全体に油がまわったら白ワインをふりかけ、一煮立ちしたら弱火にしてフタをする(フタがない場合にはアルミホイルをかぶせる。)
3, 3〜5分ほど加熱して火をとめ、塩こしょうをふって味を調える。
いかがでしたでしょうか?
こんなに簡単に晩酌のお供が作れるとなると、毎日の楽しみである晩酌がさらに幸せなものになりそうですね♪
おうちのトラブルやお困りごとは便利屋Kサポートに全て任せて夜はゆっくり晩酌を楽しみましょう!
皆様からのお問い合わせお待ちしております♪
Kサポート一同.k
0コメント